编办概况

重点专题

着力实施五大行动,扎实推进效能风暴建设

【来源: | 发布日期:2013-07-15 】 【选择字号:

   今年,我办在开展效能风暴工作以来,结合机构编制工作实际,着力实施“五大行动”,积极推动效能风暴工作进展。

一是牢固树立大局意识,实施服务大局行动。突出抓好机构编制工作、完善制度、坚强编制队伍建设,进一步增强政治意识、纪律意识,加强团结,相互配合,形成推动机构编制发展的强大合力。

二是坚持公开公平公正,实施阳光编制行动。推进政务公开,进一步完善政务公开工作制度,坚持公开原则,不断改进和完善公开程序、方式及监督管理等配套措施。

三是不断优化发展环境,实施效能提升行动。积极推进依法行政,做到减程序、减时间,办结时限在原时限的基础上缩短40%以上。优化现有行政审批流程,减少行政审批环节和程序。

四是不断强化宗旨意识,实施行政问责行动。大力倡导求真务实的工作作风,坚决整治慵懒散漫现象,明确岗位职责,层层分解任务,逐项落实到人,靠实工作责任,强化督促检查。

五是健全完善长效机制,实施机制完善行动。完善权利运行机制、机关运行机制、业务办理机制。明确工作规则,规范办事程序,严格纪律约束,实行考核问责,推动形成目标明确、职责清晰、程序规范、科学有序、高效运转的工作格局。