编办概况

重点专题

安宁区编办三措并举改进工作作风

【来源: | 发布日期:2013-07-15 】 【选择字号:

近日,安宁区编办认真学习落实了十八届中央政治局八项规定及《实施细则》、《中共甘肃省委关于改进工作作风密切联系群众规定》、《中共兰州市委关于市委常委改进工作作风的若干规定》,决定从三个方面入手狠抓作风建设。
   一是在自身建设上转作风。首先,规定班子成员要做改进工作作风、密切联系群众的表率,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。其次,形成厉行节约、改进文风、精简会议等规定,对部门自身建设提出明确要求。再次,部署了监督检查措施,要求全体工作人员要自觉接受党内监督、民主监督、社会监督和舆论监督,保持党员干部队伍的先进性和纯洁性。 

二是在为民服务中改作风。要求机构编制干部要把改进作风同为群众办好事、解难事、做实事结合起来,真正让人民群众得到实实在在的利益,见到实实在在的成效。要求全体干部定期走访联系居户,要求班子成员每月参加一次“领导干部基层群众工作日”活动,全体干部职工需每季度到联系居户家中走访。同时改进群众工作方式,对群众工作,不搞形式主义、不走过场,对群众反映问题要及时研究解决,重点难点问题要跟踪督办。
   三是在实际工作中重作风。区编办立足自身职能,高标准定位,从全局思考机构编制工作,充分发挥好参谋助手作用。将机构编制工作与不断发展的实际相结合,管住管好机构编制,强化监督检查力度,创新事业单位监管方式,使机构编制工作接地气,谋实际,为全区经济社会跨越型发展提供更可靠地保障和更优化的服务。